눈대중 요리 이야기
잔치국수
( )
2015. 5. 5. 11:53
집에있는 야채와 소면을 가지고 잔치국수 도전!
우선 야채를 먹기좋게 썰어서 준비하고
그다음 먹을만큼 소면을 준비한다ㅡ
저기 원위에 있으면 1인분이라도 하니
얼추 눈대중으로ㅡ
멸치와 다시다 등으로 육수를 우려내고
준비해둔 야채를넣고 더 뜰인다ㅡ
기호에따라서 땡초와ㅡ마늘등을 넣고
소금간을한다
소면은 끓는물에 삶고나서 바로 찬물에 씻어
나름세팅알 했는디ㅡ데코에는 영ㅡ아니올시다
걍ㅡ대충넣어서 먹자구나ㅡ