일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Tags
- Toulouse
- 벚꽃
- 광양 매화마을
- 연꽃
- 티스토리달력2010
- 감성사진
- DSLR
- 감성 에세이
- 자가격리면제 입국
- 대전 유림공원
- 다시 사랑한다면
- 툴루즈
- 음악
- 일주사진
- 사천항공우주엑스포
- 감성에세이
- 사진공모전 1월
- 2012 탁상사진 공모전
- 여름
- 부여 궁남지
- 인삼골 오토캠핑장
- 툴루즈 퐁네프
- 쌍계루
- 제주도
- 사진
- Toulouse Pont Neuf
- 가을
- 사진공모전
- 여행
- 2011사진공모전
Archives
- Today
- Total
Traveling to everywhere with Camera
오븐에 꾸버먹는 오븐치킨 본문
치느님을 원체 좋아해서 맨날맨날먹어도
질리지 않는 치킨을 집에서 먹어보자!!
이리하여 시작된ㅡㅡㅋ
우선 냉동실에서 고이 동면중인 닭다리와
나의 뻑살을 꺼내서 우유에 담궈놓고
30-1시간정도 재워둔다ㅡ그리하면
부드럽고 비린내도 안난다고 하지만
잘모르겠음ㅡ
그리고나서 닭살들에게 인정을 배풀지말고
칼집을 내고 오븐을 예열하고 오븐용기에
올리브유를 두른다
보기좋게 닭살들을 용기에다가 놓고 데코로
냉장고에서 방황중인 파프리카를 썰어서
올려두고 다시 올리브유로 닭살들을 두른다
그리고 그 위에 집에있는 허브솔트를
팍팍뿌리고 오븐에 구워준다
울집 오븐은 200도 20분해도 안익어서
오븐에있는 통닭모드로 15분 꾸버주었다
나름맛도있고 괜찮았지만!!!
그냥 전화해서 40분기다리는게 나을듯ㅡㅡㅋ
집에치킨무도 없고ㅡㅡ
담번에는 사먹자ㅡ 만오천원ㅡㅡ
'눈대중 요리 이야기' 카테고리의 다른 글
잔치국수 (0) | 2015.05.05 |
---|---|
돌솥 비빔밥 (0) | 2015.04.13 |
퓨전 떡뽁이 (0) | 2015.04.11 |
대충만드는 스프링롤 (0) | 2015.04.07 |