Traveling to everywhere with Camera

오븐에 꾸버먹는 오븐치킨 본문

눈대중 요리 이야기

오븐에 꾸버먹는 오븐치킨

( ) 2015. 4. 11. 15:48

치느님을 원체 좋아해서 맨날맨날먹어도

질리지 않는 치킨을 집에서 먹어보자!!

이리하여 시작된ㅡㅡㅋ

우선 냉동실에서 고이 동면중인 닭다리와

나의 뻑살을 꺼내서 우유에 담궈놓고



30-1시간정도 재워둔다ㅡ그리하면

부드럽고 비린내도 안난다고 하지만

잘모르겠음ㅡ

그리고나서 닭살들에게 인정을 배풀지말고

칼집을 내고 오븐을 예열하고 오븐용기에

올리브유를 두른다



보기좋게 닭살들을 용기에다가 놓고 데코로

냉장고에서 방황중인 파프리카를 썰어서

올려두고 다시 올리브유로 닭살들을 두른다



그리고 그 위에 집에있는 허브솔트를

팍팍뿌리고 오븐에 구워준다

울집 오븐은 200도 20분해도 안익어서

오븐에있는 통닭모드로 15분 꾸버주었다



나름맛도있고 괜찮았지만!!!

그냥 전화해서 40분기다리는게 나을듯ㅡㅡㅋ

집에치킨무도 없고ㅡㅡ

담번에는 사먹자ㅡ 만오천원ㅡㅡ


'눈대중 요리 이야기' 카테고리의 다른 글

잔치국수  (0) 2015.05.05
돌솥 비빔밥  (0) 2015.04.13
퓨전 떡뽁이  (0) 2015.04.11
대충만드는 스프링롤  (0) 2015.04.07